lunes, 13 de julio de 2009

calabacines rellenos


Ingredientes: Cebolla, 1 bandeja de champiñones, 250g de gambas peladas, 3 calabacines grandes, Queso rallado, 1 brick de nata.

Preparación:Se limpian los calabacines y se cortan por la mitad. Con cuidado de no romperlos se les quita la carne de dentro, se trocea y se reserva. Metemos la “cáscara” de los calabacines al horno a 200ºC mientras preparamos el relleno para que se vaya ablandando.
Se corta la cebolla y se pone a dorar en la sartén, se le añaden los champiñones previamente cortados y limpios, y la carne del calabacín. Cuando las verduras estén hechas añadiremos las gambas (se hacen muy rápido) y finalmente echamos la nata, sal y pimienta.
Finalmente rellenamos los calabacines y los cubrimos con queso rallado. Los dejaremos en el horno unos 20-25min y un ratito más para gratinar el queso.

Esta receta es una de las muchas que se pueden hacer, tanto con calabacines como con berenjenas, pudiéndose también rellenar con bacon, carne picada y bechamel, tomate…

4 comentarios:

coro dijo...

mmmm rico, en mi casa en lugar de nata le ponemos tomate, el resto igual

miguel dijo...

¡Nata! Se os va la olla. Los calabacines rellenos se hacen con bechamel, de toda la vida.

marita dijo...

pos nada miguel, a ver si nos los haces un dia con tu receta... ;)

jon dijo...

Ya se yo que bechamel le pone este a los calabacines....