viernes, 29 de agosto de 2008

langostinos al horno

INGREDIENTES
langostinos
el zumo de un limón
3 ajos picados
un chorro de coñac
aceite y sal



preparación:

Calentar el horno a 250º (al máximo) en aire o calor arriba/abajo.
Untar una bandeja con aceite y echar sal. Colocar los langostinos (previamente los habremos abierto por la mitad haciendo un corte en la zona de la cola, entre las patitas) y salar de nuevo.

En un vaso de unos 200 ml poner los ajos picados, el zumo del limón, un chorro de coñac y aceite, estas cantidades se ponen a ojo, según el gusto de cada cual pero si queréis una orientación, mirar el vaso de la foto. Se mezcla todo bien.

Ahora hay dos posibilidades, o echar el contenido del vaso sobre los langostinos y meterlos en el horno unos 5-6 min (dependiendo del horno y del tamaño de los langostinos) o meter la bandeja sin el mejunje 2 min sacarla regar con el aliño y volverlos a meter 3-4 min.
Si los langostinos son pequeños los metería con el aliño desde el principio sino es así utilizaría la segunda forma. Lo importante es que no queden demasiado hechos.

2 comentarios:

chuk dijo...

mmm, buena pinta... prometo probar a hacerlos un día!

Anónimo dijo...

que rico!!! quiero langostinos!!! que facil de hacer!!!